ВОПРОС - ОТВЕТ

 

Вопрос. По какому принципу определяется дата и время проведения утренника?

Ответ:

  •  Дата проведения утренника определяется в соответствии с планом мероприятий. По времени в первую очередь проводятся утренники у детей младшего дошкольного возраста, далее по возрастам.

Вопрос. Почему на одни утренники приглашают родителей, а на другие нет?

Ответ: 

  • Утренник — это одна из форм работы с детьми. К воспитанникам младшего возраста (первая и вторая младшие группы) родители приглашаются на усмотрение педагогов и администрации. Помимо утренников в детском саду проходят: развлечения, театрализованные представления, тематические занятия, спортивно - музыкальные досуги. Основные праздники проводятся с родителями: «Осенний праздник», «Новый год», «8 марта», «Выпускной бал».

Вопрос. Почему нужна сменная обувь, а не бахилы?

Ответ:

  •  Во-первых, утренник — это достаточно долго, бахилы ненадежные, они рвутся и на полу или коврах в группе и зале остается грязь. Бахилы нужны, когда вы на короткое время посетили в детский сад.
  • Во-вторых, когда родители выходят в общий хоровод или для участия в конкурсе, очень не эстетично выглядят нарядные платья рядом с синими медицинскими бахилами.

Вопрос. Почему у ребенка на утреннике должны быть чешки, а не туфли или иная обувь?

Ответ: 

  • Одним из видов деятельности на утреннике являются музыкально - ритмические движения. По методике дети должны выполнять эти движения в чешках. Отдельно стоит вопрос красоты: дети в разношерстной обуви (туфлях, кроссовках, кедах) выглядят не эстетично.

Вопрос. Как правильно выбрать одежду для утренника?

Ответ: 

  • Прежде чем покупать наряд ребенку, уточните у воспитателя тематику праздника и рекомендации музыкального руководителя. Если утренник подразумевает карнавал, то можно подобрать костюм какого-либо героя и обязательно обращать внимание на головной убор (шляпка, корона), который во время танцев может помешать ребенку правильно исполнить движения. В костюме не допускаются маски, которые закрывают лицо ребенка. В иных случаях выбирайте классический вариант наряда.

Вопрос. Какую роль играют родители в подготовке к утреннику?

Ответ:

  • По желанию и возможности помогают в подготовке костюмов, декораций, атрибутики. Поддерживают положительный эмоциональный настрой ребенка; напоминают правила поведения на утреннике.

Вопрос. Почему важно присутствие родителей на утреннике?

Ответ: 

  • Для ребенка принципиально отличается выступление перед зрителями «вообще» и выступление перед зрителями, среди которых есть родной и любимый человек, чье мнение для него очень важно. Если все же никто из членов семьи не может пойти на праздник, то обязательно честно предупредите об этом ребенка. Ни в коем случае не обнадеживайте его и не обманывайте! Ребенок будет ждать, постоянно смотреть на дверь, откажется выступать, и утренник пройдет мимо него.

Вопрос. Как правильно оценить выступление ребенка?

Ответ: 

  • Для ребенка утренник — это серьезное событие и очень ответственное. Он долго готовился, репетировал. И он, конечно же, волнуется! Поддержите его, скажите, что вы им гордитесь, не сравнивайте своего ребенка. Ваш ребенок — самый лучший и самый талантливый! 

 

Вопрос. Стоит ли учить ребенка музыке, если у родителей нет желания делать из него музыканта?

Ответ:

  • Конечно, стоит! Во - первых, научившись играть на каком - либо инструменте (пусть даже очень хорошо играть!) совсем не обязательно становиться профессиональным музыкантом, можно просто любить музыку и уметь отличать хорошую музыку от остальной. А во - вторых, ведь вы ещё не знаете пожеланий вашего малыша, его склонностей и перспектив. Очень часто "прозрение" наступает поздновато и тогда в школу приходят подростки, сожалея, что не сделали этого раньше.

 

Если у вас появился вопрос или требуется дополнительная информация, обращайтесь, буду рада ответить. Свои вопросы можно направить на электронную почту МДОУ "Д/с № 27". 

Электронная почта МДОУ "Д/с № 27": Ds27@edu.kyshtym.org


> ГЛАВНАЯ